Комбуча "Биомеханика"

HDLogo

ТУ 11.07.19-002-33477421-2019

Доставка бесплатная на любой адрес Санкт-Петербурга при заказе от 1500р., если сумма заказа меньше, то доставка 350р.

Стоимость:

30,00р за 100 мл.

100,00р за 300 мл.

200,00р за 1 л.

Заказать Комбуча "Биомеханика"

Комбуча с имбирем и клюквой
Комбуча с имбирем и клюквой
Состав: черный чай, клюква, имбирь
Комбуча зеленое яблоко и мята
Комбуча зеленое яблоко и мята
Состав: зеленый чай, яблоко, мята
Комбуча Каркаде с корицей и апельсином
Комбуча Каркаде с корицей и апельсином
Состав: каркаде, корица, апельсин
Комбуча с коноплей
Комбуча с коноплей
Состав: чай чёрный, чай зелёный, семена конопли, гриб

Что такое Комбуча

Комбуча (или чайный гриб) — это слабо газированный напиток, созданный путем использования ферментированного чая, сахара, грибов и бактерий. Популярность его объясняется тем, что Комбуча способен обеспечить вашему организму сразу несколько важных бонусов: зарядить энергией на весь день, справиться с болью и воспалениями, укрепить иммунную систему и ускорить метаболизм. В комбуче много витаминов группы В, антиоксидантов и пробиотиков.

Впервые чайный гриб начал использоваться в Древнем Китае примерно в 220 году до нашей эры. Местные лекари задействовали его в качестве целебного зелья, ведь это ценнейший пробиотик, насыщенный полезными элементами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • полифенолами.
  • облегчения детоксикации организма;
  • восстановления микрофлоры кишечника;
  • снижения уровня холестерина;
  • избавления от лишнего веса;
  • уменьшения боли при артрите;
  • улучшения работы пищеварительного тракта;
  • устранения симптомов подагры

Во время приготовления Комбуча перевоплощается в «эликсир жизни», который обогащен витаминами, минералами, фруктозой, полезными ферментами, молочной и глюконовой кислотами. 

В состав чайного гриба входит медузин – натуральный антибиотик, который способствуют уничтожению болезнетворных бактерий.

В журнале Medicinal Food было опубликовано исследование за 2014 год, в котором утверждается, что Комбуча может защитить организм от свободных радикалов. Ее полезные вещества противостоят размножению токсических молекул, тем самым оказывая положительное влияние на иммунную систему.

Химический состав

Количество, мг

Витамин А

0,12

Витамин В1

0,1

Витамин В2

0,15

Витамин В6

0,1

Витамин В12

0,005

Витамин С

0,65

Витамин D

0,05

Витамин РР

1,0

Кальций

0,005

Магний

0,005

Польза комбучи

Комбуча известна тем, что она богата пробиотиками, которые полезны для пищеварения. Некоторые атлеты используют комбучу как восстанавливающий напиток после физических нагрузок, так как одной воды недостаточно после жесткой физической нагрузки. Все дело в том, что электролиты, которые мы теряем во время тренировки вместе с потом, должны быть восстановлены. Поэтому, собственно, так популярны спортивные сладкие напитки.

Комбуча снабжает организм электролитами, к числу которых можно отнести такие необходимые для любого человеческого организма натрий, калий, кальций, магний и хлор. Только вот в отличие от популярных сладких газированных напитков Комбуча возвращает полезные вещества в организм естественно, в процессе ферментации.

Комбуча богат пробиотиками. С одной стороны, как и в случае с любым другим чаем, с комбучей ваш организм будет получать антиоксиданты и полифенолы. Но так как этот напиток ферментированный, вы также обеспечите кишечник пробиотиками (полезными бактериями), важными для нормализации работы пищеварительной системы. «Кроме того, кисломолочные продукты — а к ним относится и чайный гриб — способны улучшить здоровье клеток кишечника и иммунную функцию, сократить риск аллергии и хронических заболеваний»

Диетологи считают, что Комбуча, как и другие ферментативные продукты, полезна для здоровья кишечника благодаря пробиотикам, содержащимся в напитке.

IMG_5396
IMG_5398
IMG_5405
IMG_5407
IMG_5411
IMG_5416
IMG_5418
IMG_5420

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.